Полезные блюда

Летние блюда

ДЫНЯ С ПРОШУТТОИнгредиенты: 1 небольшая дыня, 100 г порезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины, пучок рукколы Приготовление.Небольшую дыньку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать кожуру, удалить все семена. Затем нарезать дыню длинными тонкими дольками. Выложить дынные дольки на блюдо, сверху ломтики ветчины. Украсить рукколой. ПИКАНТНАЯ АРБУЗНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: половинка среднего арбуза, 100 г сыра фета …

Летние блюда Читать полностью »

Продукты для красивой кожи лица

Хорошая генетика, качественная косметика, регулярный уход за кожей – все это способствует тому, что ваше лицо будет красивым. Однако, только этого недостаточно. Только грамотно составленный рацион, который состоит из полезных продуктов поможет вам избежать нездорового цвета лица, прыщей, расширенных пор, жирного блеска. Морковь – один из ценнейших кладезей бета-каротина, который служит для восстановления клеток. Помидор …

Продукты для красивой кожи лица Читать полностью »

Заготовка черники

Как известно, черника – «черная королева» лесов, не только вкусная ягода, но еще и полезная для нашего здоровья. Но, как заготовить чернику, чтобы сохранить все ее полезные свойства? Вот несколько рекомендаций по заготовке черники. 1. Свежую чернику можно сохранить следующим образом. Высушить лесную ягоду в духовке при температуре 60 градусов. Высушенные ягоды черники могут храниться …

Заготовка черники Читать полностью »

Яблоки: вкусно, полезно, доступно

Среди фруктового изобилия, ставшего уже привычным для любого региона нашей страны, как-то незаслуженно отошли на второй план яблоки. А ведь это именно тот полезный фрукт, к усвоению которого приспособлен наш организм с ранних лет. Эта склонность организма, его потребность в микроэлементах и витаминах, содержащихся в яблоках, передается в генах из поколения в поколение. Аппетитные, сочные, …

Яблоки: вкусно, полезно, доступно Читать полностью »

Раздельное питание

Раздельное питание – это употребление в пищу некоторых продуктов не только в разные приемы пищи, но и через определенные промежутки времени. Существует также вариант раздельного питания, когда потребление разных групп продуктов происходит в разные дни. Прежде чем перейти на раздельное питание, о котором вы можете подробнее почитать тут, необходимо ознакомится с некоторыми правилами, которые выполнять …

Раздельное питание Читать полностью »

Кедровое масло в кулинарии

Масло кедрового ореха «Масляный король» по калорийности превосходит свиной и говяжий жир, по усвояемости даже куриное яйцо. Кедровым маслом можно заправлять овощные салаты, так как оно полезно, а также добавлять в холодные и горячие закуски. Применение кедрового масла в кулинарии способствует сбалансированному обмену веществ в организме. Кедровое масло в косметологииКедровое масло рекомендую применять при уходе …

Кедровое масло в кулинарии Читать полностью »

Салат с креветками и клубникой

Для приготовления:300 г клубники, 1 стакан натурального йогурта, 1 авокадо, вареные креветки, 3 ст. л. малинового уксуса, 1/2 пучка базилика,2 ст. л. растительного масла, 2 лимона,соль, перец, сахар.   Кстати, используя кулинарные рецепты, можно приготовить много кулинарных блюд с клубникой.   Как приготовить салат:1. Клубнику почистите и разрежьте пополам. Натрите цедру 1 лимона. Из обоих …

Салат с креветками и клубникой Читать полностью »

Блюда из клубники

Клубника с рисомДля приготовления (4 порции):1,5 стакана клубники, 1 стакан риса, 1 стакан молока, 0,5 стакана маложирных сливок. Приготовление.Молоко вскипятить, всыпать рис, сварить вязкую кашу и охладить. Сливки взбить, клубнику разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от ее размера) и смешать с рисом. Поставить в холодильник на 1 час, после чего разложить десерт …

Блюда из клубники Читать полностью »

Секреты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык сегодня используется в приготовлении многих, отнюдь не диетических, но очень вкусных блюд. Нужно знать, как варить говяжий язык правильно, чтобы достичь необходимых вкусовых качеств этого продукта. Самым первым, о чем стоит сказать, является определение оптимального времени варки языка. При этом особых сложностей с его приготовлением не должно возникнуть, если продукт используется свежий. Не …

Секреты приготовления говяжьего языка Читать полностью »

Блюда японской кухни

Нигири с рыбой и икройСостав:На 4 шутки:Готовый рис для суши – 100 гВасабиИкра лосося – 1 чайная ложкаМасляная рыба (палтус, тунец) – 2 ломтика (3,5 на 7 см) Приготовление нигири:Рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками. Окунаем руки в миску с подкисленной уксусом водой и формируем 4 основы для суши, после этого выкладываем на плоское квадратное блюдо. …

Блюда японской кухни Читать полностью »