Для приготовления:
300 г клубники,
1 стакан натурального йогурта,
1 авокадо,
вареные креветки,
3 ст. л. малинового уксуса,
1/2 пучка базилика,
2 ст. л. растительного масла,
2 лимона,
соль, перец, сахар.
300 г клубники,
1 стакан натурального йогурта,
1 авокадо,
вареные креветки,
3 ст. л. малинового уксуса,
1/2 пучка базилика,
2 ст. л. растительного масла,
2 лимона,
соль, перец, сахар.
Кстати, используя кулинарные рецепты, можно приготовить много кулинарных блюд с клубникой.
Как приготовить салат:
1. Клубнику почистите и разрежьте пополам. Натрите цедру 1 лимона. Из обоих лимонов выжмите сок.
2. Авокадо очистите от кожуры, сердцевину удалите. Мякоть нарежьте тонкими полосками, затем пополам и сбрызните лимонным соком.
3. Базилик помойте и хорошенько отряхните от воды. Мелкие листочки оборвите.
4. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложите в четыре вазочки.
5. Смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара. Полейте этим соусом салат.
6. Натуральный йогурт смешайте с тертой цедрой лимона. Вторым соусом приправьте салат сверху.
7. Украсьте блюдо листочками базилика.