Для приготовления:
? по 12 перепелиных яиц и помидоров черри
? 400 г соцветий брокколи
? 200 г бекона
? 8 ст. л. консервированной кукурузы
? 50 г листьев шпината
? 4 ст. л. обжаренных орехов пинии или кедровых
Для заправки:
? 50 мл оливкового масла
? по 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса и соленых каперсов
? 1 зубок чеснока
? 10 листьев базилика
? 1 ч. л. жидкого меда
? молотый черный перец
? соль по вкусу
Как приготовить салат.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и жидкий мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные каперсы и базилик. Посолить, посыпать молотым черным перцем по вкусу. Взбить полученную массу блендером.
Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить. Соцветия брокколи отварить в течение 3 мин, обдать холодной водой и откинуть на сито.
Нарезать помидоры и бекон (полоски бекона можно обжарить без масла).
Перепелиные яйца, помидоры черри, отваренные соцветия брокколи, кукурузу и листья шпината красиво выложить на сервировочную тарелку или блюдо.
Посыпать салат обжаренными орехами пинии или кедровыми.
Заправку подать отдельно.