Сок стручковой фасоли очень полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно, чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и сахаров.
Сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов. Принимать этот сок нужно по 1 стакану со столовой ложкой меда. При сахарном диабете – принимать сок нужно без меда.
Не рекомендуется применять сок хрена, ибо в таком виде эфирные масла очень сильны, поэтому рекомендуется применять хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки натощак.
Такая смесь хорошо помогает разложению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки. Кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством. Особенно это полезно при отечности и водянке. Кашицу из хрена употребляют в соотношении: смесь сока2-3 лимонов и 150 г хрена.