Ингредиенты:
1 небольшая дыня,
100 г порезанной тонкими ломтиками вяленой ветчины,
пучок рукколы
Приготовление.
Небольшую дыньку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно срезать кожуру, удалить все семена. Затем нарезать дыню длинными тонкими дольками. Выложить дынные дольки на блюдо, сверху ломтики ветчины. Украсить рукколой.
Ингредиенты:
половинка среднего арбуза,
100 г сыра фета (или брынзы),
50 г кедровых орешков,
оливковое масло,
зеленый базилик,
пол-лимона,
черный перец
Как приготовить закуску.
Порезать мякоть арбуза на квадратики. Очистить от семян и выложить на блюдо. Сверху покрошить сыр.
Посыпать листьями свежего базилика и кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Заправить черным перцем и подавать на стол. Используя рецепты салатов на день рождения, можно приготовить много вкусных салатов, в состав которых входит арбуз.
Ингредиенты:
800 г дынной мякоти,
600 г сахара,
2 средних лимона,
4 звездочки бадьяна
Как приготовить конфитюр.
Очистить дыню от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в тазик, засыпать сахаром, добавить бадьян, лимонный сок. Перемешать. Вскипятить на маленьком огне, поварить пару минут, выключить. Оставить на плите.
На следующий день дать закипеть и выключить. И так три дня. Бадьян выложить. Разлить готовый конфитюр по стерильным банкам, закатать.