Клубника с рисом
Для приготовления (4 порции):
1,5 стакана клубники,
1 стакан риса,
1 стакан молока,
0,5 стакана маложирных сливок.
Для приготовления (4 порции):
1,5 стакана клубники,
1 стакан риса,
1 стакан молока,
0,5 стакана маложирных сливок.
Приготовление.
Молоко вскипятить, всыпать рис, сварить вязкую кашу и охладить. Сливки взбить, клубнику разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от ее размера) и смешать с рисом. Поставить в холодильник на 1 час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами.
Клубника с кремом из авокадо
Для приготовления (2 порции):
250 г клубники,
1 авокадо,
3 листика лимонной мелиссы,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление десерта.
Клубнику нарезать пластинками, положить в миску, посыпать ванильным сахаром и оставить на 30 минут. Листья мелиссы мелко нарубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, добавить сок лимона и взбить миксером до кремообразного состояния.
Для приготовления (2 порции):
250 г клубники,
1 авокадо,
3 листика лимонной мелиссы,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление десерта.
Клубнику нарезать пластинками, положить в миску, посыпать ванильным сахаром и оставить на 30 минут. Листья мелиссы мелко нарубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, добавить сок лимона и взбить миксером до кремообразного состояния.
Кусочки клубники красиво разложить на тарелке, сверху поместить крем из авокадо. Украсить десерт измельченными и целыми листиками мелиссы.
Предлагаем для Вас кулинарные рецепты с фотографиями и подробным описанием приготовления блюд. Которые готовятся из простых и доступных продуктов.