Блюда японской кухни

Нигири с рыбой и икрой
Состав:
На 4 шутки:
Готовый рис для суши – 100 г
Васаби
Икра лосося – 1 чайная ложка
Масляная рыба (палтус, тунец) – 2 ломтика (3,5 на 7 см)

Приготовление нигири:
Рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками. Окунаем руки в миску с подкисленной уксусом водой и формируем 4 основы для суши, после этого выкладываем на плоское квадратное блюдо.

Ломтики рыбного филе слегка смазываем васаби, сворачиваем рулетиком, смазанной стороной наружу. Затем кладем на основу риса и слегка прижимаем.

На оставшиеся рисовые основы выкладываем по 1/2 чайной ложки красной рыбы. Подаем с васаби.

Кстати, если вы хотите заказать нигири домой или в офис, то существует служба доставки суши Петербург.

Футомаки с салатом
Состав:
На 3 ролла:
Готовый рис для суши – 150 г
Маринованный имбирь
Лист нории – 3 листа
Васаби
Салатные листья – 30 г
Соевый соус
Свежие огурцы – 50 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Помидоры – 50 г
Оливки – 20 г
Сыр фета – 50 г

Рецепт приготовления:
Салатные листья, помидоры, огурец и оливки нарезаем мелкими кубиками. Сыр разминаем с оливковым маслом и смешиваем с овощами. На 2/3 части листа нории выкладываем влажными руками рис, на середину кладем салат.

С помощью циновки сворачиваем роллы, затем разрезаем каждый на 6 частей, после укладываем на тарелку. Подаем вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: