Рисовая каша с тыквой

Для приготовления:
Рис круглозерный — 300 г
Молоко -1,5 л
Тыква — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра
Корица
Соль

Как приготовить рисовую кашу.

Рис варите 7 минут в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Для приготовления риса рекомендуется использовать только чистую воду. Вот ссылка, где ее можно заказать. Затем залейте теплым молоком и снимите с огня.

Тыкву очистите от семян и кожуры, крупно нарежьте и положите в сотейник с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 4-5 минут до мягкости. Затем обсушите и положите к рису.

Варите кашу, помешивая, до готовности.

Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Разложите кашу по тарелкам. В каждую положите по кусочку масла. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: