Картофель – 3 клубня
Морковь – 2 шт.
Корневой сельдерей – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 3 головки
Бекон – 150 г
Миндальные хлопья – 100 г
Базилик – 3 веточки
Овощной бульон – 2 л
Сливки жирностью – 35% — 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
По вкусу соль и перец
Кстати, для приготовления этого блюда лучше всего использовать деревенские продукты, которые сделают блюдо еще более вкусным.
1. Очистите картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Морковь, сельдерей и картофель нарежьте брусочками, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней сливочное масло и обжарьте в нем сельдерей, лук, морковь в течение 10 минут время от времени помешивая. Добавьте картофель, чеснок и готовьте, помешивая еще 7 минут.
2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп с помощью блендера в однородную массу. Поставьте суп обратно на огонь, влейте сливки, и держите на небольшом огне, не доводя до кипения.
4. Мелко нарежьте бекон и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 4 минут.
5. К бекону добавьте половину миндальных хлопьев и готовьте, помешивая еще 5 минут, затем положите бекон с миндалем в суп. Оставшийся миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут.
6. Вымойте базилик, обсушите, отделите листики от веточек и измельчите. Добавьте в суп обжаренный миндаль, базилик и тщательно перемешать. Приготовленный суп разлейте по тарелкам и подайте к столу.