Для приготовления 4 порций:
Черешки сельдерея (желательно крупные) – 8 шт.
Мягкий козий сыр – 150 г
Творог – 150 г
Орешки кедровые – 40 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. На сухой разогретой сковороде обжарьте орешки, постоянно помешивая в течение 4 минут. Затем порубите их в крупную крошку.
2. Козий сыр и творог протрите через сито, добавьте орешки, масло и по вкусу приправьте перцем и солью. Хорошо перемешайте.
3. Сельдерей вымойте и обсушите. Тонкие кончики обрежьте, оставив примерно 6 см широкой части. Разложите на нее приготовленную начинку и до подачи на стол держите в холодильнике.
Для приготовления 4 порций:
Средние помидоры – 4 шт.
Красный лук – 1 головка
Перечная мята – 1 пучок
Чеснок – 2-3 дольки
Кедровые орешки – 1 горсть
Масло оливковое – 1/4 стакана
Сольи перец
Приготовление:
1. Приготовьте песто. Вымойте мяту и обсушите. Очистите чеснок, все крупно нарежьте, зачем измельчите в блендере вместе с кедровыми орешками. Не переставая взбивать, влейте масло. Переложите в миску, по вкусу посолите и поперчите. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Очищенный лук нарежьте кольцами.
2. Возьмите плоское блюдо и выложите слоями помидоры и лук.
3. Полейте приготовленным мятным песто и поставьте на полчаса в холодильник.
Полезно знать
Помидоры не только необычайно вкусные, но еще и очень полезные. Кстати помидоры врачуют не только тело. Томаты содержат большое количество «гормона счастья» серотонина, который не только улучшает настроение, но и помогает справиться со стрессом. А еще томаты продлевают молодость. Благодаря содержащимся в них кислотам они поддерживают в организме правильный кислотно-щелочной баланс, предотвращая преждевременное старение.