Как питаться летом

С наступлением лета меняется и наш рацион питания. Летом нужно пить охлажденные напитки и готовить холодные супы. А самым лучшим холодным супом является окрошка. Существует несколько рецептов приготовления окрошки. Мы предлагаем вам рецепт мясной окрошки на хлебном квасе.

Для приготовления окрошки нужны следующие продукты:
• Отварное мясо – 350 г
Хлебный квас – 1,5 л
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Средний отварной картофель (в мундире) – 2 шт.
• Отварные яйца – 2 шт.
• Зеленый лук – 100-120 г
• Сметана – по 1 ст. ложке на порцию
• Сахарный песок – 1 ст. ложка
• Готовая горчица – 1 ч. ложка
• Мелко нарезанные укроп и петрушка
• Соль по вкусу

Как приготовить окрошку:
1. Огурцы очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Отварные яйца очистите от скорлупы и отделите белок от желтка, белок нарежьте мелкими кубиками, а желток разотрите с горчицей. Очистите картофель и тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко покрошите, а затем перетрите с солью.

2. В квасе разведите растертый с горчицей желток и залейте заправленным квасом подготовленные продукты. Тщательно перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

3. Приготовленную окрошку разлейте по тарелкам, положите сметану и посыпьте зеленью.

Кстати
Чтобы не ждать пока сварится мясо, вы можете заменить его вареной колбасой, тогда вы сможете приготовить окрошку гораздо быстрее.

Также рекомендуем приготовить салат ананас, который не только вкусен, но и полезен.

Чтобы его приготовить нужны следующие продукты:
• 250 г куриного филе или ветчины
• 3 клубня отварного картофеля
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 5 колец консервированных ананасов
• 1 средняя головка репчатого лука
• 1 яблоко
• 1 ч. ложка лимонного сока
• по вкусу соль, черный молотый перец, майонез и грецкие орехи

Приготовление:
1. Картофель отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и тоже натрите на крупной терке.

3.
Куриное филе отварите, охладите и мелко нарежьте.

4.
Лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

5. Яблоко вымойте, очистите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

6. Ананасы мелко нарежьте.

7. Выложите половину картофеля на тарелку, посолите, поперчите, выложите немного майонеза и равномерно распределите по поверхности.

8. Сверху выложите половину лука и равномерно распределите по поверхности, поперчите и посолите.

9. Сверху на лук выложите половину куриного мяса или ветчины и смажьте майонезом.

10. Следующим слоем выложите половину тертого яблока, а сверху половину тертых яиц, посолите и поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

11. Затем выложите половину ананасов смажьте майонезом и снова повторите слои.

12. Когда все сои будут уложены, присыпьте салат тертый яйцом и аккуратно ровным слоем распределите его по поверхности и аккуратно смажьте майонезом.

13. Украсьте салат грецкими орехами, чтобы он стал похож на ананас, а из перьев лука сделать хвостик.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: