Клубничный суп

Суп из клубники, яблок и ревеня
Для приготовления.
1 стакан клубники,
100 г ревеня,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
1 ч.л. крахмала,
3,5 стакана воды.

Как приготовить:

1. Ревень очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Из яблок удалите семена и разрежьте на дольки. Яблоки и ревень отварите в воде с сахаром.

2. Часть подготовленной клубники протрите и положите в суп.

3.
Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влейте в суп.

4.
Доведите клубничный суп до кипения и охладите. Подавайте со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.

Сливочно-клубничный суп

Для приготовления:
1 стакан клубники,
1 дес. л. крахмала,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны или сливок,
300 мл воды.

Приготовление супа:
1. Ягоды клубники помойте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Остудите и протрите. Затем в пюре добавьте сахар и воду.

2. Перемешайте и доведите до кипения. Потом влейте разведенный холодной водой крахмал, после чего дайте закипеть и охладите.

3. В тарелку положите целые ягоды, влейте суп, добавьте сметану.

 

Как приготовить быстрый суп.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: