Для приготовления.
1 стакан клубники,
100 г ревеня,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
1 ч.л. крахмала,
3,5 стакана воды.
Как приготовить:
1. Ревень очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Из яблок удалите семена и разрежьте на дольки. Яблоки и ревень отварите в воде с сахаром.
2. Часть подготовленной клубники протрите и положите в суп.
3. Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влейте в суп.
4. Доведите клубничный суп до кипения и охладите. Подавайте со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.
Сливочно-клубничный суп
Для приготовления:
1 стакан клубники,
1 дес. л. крахмала,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны или сливок,
300 мл воды.
Приготовление супа:
1. Ягоды клубники помойте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Остудите и протрите. Затем в пюре добавьте сахар и воду.
2. Перемешайте и доведите до кипения. Потом влейте разведенный холодной водой крахмал, после чего дайте закипеть и охладите.
3. В тарелку положите целые ягоды, влейте суп, добавьте сметану.
Как приготовить быстрый суп.