Для приготовления:
Овсяные хлопья — 2 стакана
Бананы — 2 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Орехи
Изюм
Соль
Овсяные хлопья — 2 стакана
Бананы — 2 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Орехи
Изюм
Соль
Рецепт приготовления.
Бананы измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте мед, масло и соль. Перемешайте.
Овсяные хлопья соедините с крупно рублеными орехами. Добавьте банановое пюре и хорошенько перетрите руками до образования комочков.
Полученную массу переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Затем достаньте и перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20-25 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. В процессе готовки несколько раз перемешивайте.
Готовую гранолу перемешайте с вымытым и обсушенным изюмом. Подавайте холодной или горячей с молоком или йогуртом, фруктами или ягодами. Храните гранолу в плотно закрытой емкости.