Салаты с медом

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить много вкусных диетических блюд. Например, закуски с фото помогут приготовить разнообразные закуски и салаты.

Мы хотим вам предложить рецепты приготовления салатов с медом.

Салат с малиной
Для приготовления:
Малина – 300 г
Айва – 2 шт.
По вкусу мед

Приготовление:
Нарежьте ломтиками айву, залейте ее медом и дайте постоять. Положите в стеклянную салатницу ломтики айвы, малину и полейте образовавшимся во время настаивания соком. Приготовленный салат сразу подайте к столу. В отдельной посуде к салату подайте сливки.

 


Салат с клубникой
Для приготовления:
Спелые киви – 8 шт.
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Клубника – 600 г
Мед – 100 г
Сахар – 1 ст. ложка
Ликер «Амаретто» – 2,5 ст. ложки
Очищенный миндаль – 100г
Мед – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:
Очищенный киви разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте дольками толщиной по 3 мм. Клкбнику хорошо промойте, дайте стечь воде и разрежьте ягода на половинки. Апельсины и лимон вымойте горячей водой, насухо оботрите и специальным ножом срежьте с корки узенькие полосочки (цедру).

Доведите до кипения 250 мл воды и растворите в ней сахар, затем сварите в сладкой воде цедру и откиньте на дуршлаг. Цитрусовые разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и смешайте его с медом и амаретто. Размешивать нужно до тех пор, пока мед полностью не растворится.


Положите в блюдо цедру, киви и клубнику, полейте сверху приготовленным сладким соусом, осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут. Высыпьте миндаль в сковороду, посыпьте его сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте фруктовый салат приготовленным миндалем.
 
 
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: