Соки из овощей

Полезные свойства морковного сока

Уже в Древней Греции было известно о пользе моркови, ее употребляли в пищу как лакомство, и использовали для лечения разнообразных заболеваний. Спустя тысячелетия морковь, а особенно морковный сок популярны как прежде. Что мы знаем о моркови, что делает ее столь ценным продуктом. Морковь богата содержанием каротина (в организме преобразуется в витамин А), витамина Е, фосфора, …

Полезные свойства морковного сока Читать полностью »

Польза и вред картофельного сока

Лечение картофельным соком желудка и желудочно-кишечного тракта Ещё с давних времён народная медицина использовала этот полезный корнеплод. Он имеет в своём составе клетчатку, крахмал, жиры, органические кислоты, протеины, пищевые волокна, каротин, натуральный сахар и витамины в особых соединениях, которые пока не удалось найти в других растениях или повторить искусственным путём. Сок этого плода применяется при …

Польза и вред картофельного сока Читать полностью »

Польза и вред свекольного отвара

Лечение свежим свекольным соком Этим средством пользуются при рините и ангине. Применим так же при атеросклерозе, глухоте, для улучшения слуха и памяти. Свежевыжатый свекольный фрэш может укрепить нервную систему, успокаивает, помогает от бессонницы, борется с инсультами и инфарктами. Его используют в виде примочек при нарывах и язвах, так как это средство обладает ранозаживляющими и противовоспалительными …

Польза и вред свекольного отвара Читать полностью »

Сок петрушки

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Элементы, которые находятся в этом соке, содержатся в таком сочетании, что способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта. Также этот сок хорошо помогает при камнях в …

Сок петрушки Читать полностью »

Мочегонные соки

Сок дыни делают из плодов. Этот рекомендуется пить при жажде, так как он хорошо ее утоляет. Сок оказывает успокаивающее действие на нервную систему, и обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Его хорошо принимать при атеросклерозе, малокровии, болезнях почек и мочевого пузыря. Он помогает при запорах и геморрое. Сок дыни нужно принимать по 200 г сока …

Мочегонные соки Читать полностью »

Рецепт приготовления томатного сока

Полезный и такой вкусный томатный сок можно готовить различными способами. Каждая хозяйка может похвастать своими собственными рецептами приготовления этого полезного напитка. Хотим предложить вам томатный сок рецепт приготовления которого крайне прост и не отнимет у вас много времени. Между тем, такой сок можно будет пить не только сразу же, но и на протяжении всей зимы. …

Рецепт приготовления томатного сока Читать полностью »

Свойства морковного сока

Сок сырой моркови очень полезен. В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить до 4 литров в день. Этот сок — самый богатый источник витамина А, усваиваемый организмом. Натуральный морковный сок предохраняет нервную систему, а также повышает работоспособность человека, придавая ему силы и энергию. Сухая кожа, дерматит и другие кожные заболевания также являются …

Свойства морковного сока Читать полностью »

Тыквенный сок – его польза и вред

Чем полезен тыквенный сок? Тыквенный сок несет в себе большое количество каротина, витаминов В, Е, А и С, в том числе и витамин К, который не встретишь в других овощах, ведь он несет ответственность за свертываемость крови в организме. Так чем полезен тыквенный сок? Он содержит в себе более восьмидесяти процентов структурированной жидкости, которая оказывает …

Тыквенный сок – его польза и вред Читать полностью »

Луковый отвар – польза овоща и его шелухи

Большинство хозяек сохраняют луковую шелуху с единственной целью – она помогает окрашивать пасхальные яйца в несколько стойких оттенков. Но, если заглянуть в бабушкину книгу по домоводству, то применений для отвара лука найдется значительно больше. Чем полезен отвар луковой шелухи в кулинарии? Многие первые блюда готовятся на бульонах, цвет и аромат которых можно значительно улучшить с …

Луковый отвар – польза овоща и его шелухи Читать полностью »

Морковный сок: его польза и вред

Чем полезен морковный сок организму? Этот напиток по праву называют «природный бальзам». Он повышает иммунитет, нормализует процессы метаболизма и по содержанию каротина в своём составе опережает все остальные продукты. Витамин А (каротин) прекрасно синтезирует половые гормоны женщины, что позволяет ей сохранять дольше сексуальность и молодость. Полезно его пить так же беременным и кормящим мамам, чтобы …

Морковный сок: его польза и вред Читать полностью »