Лечение свежим свекольным соком
Этим средством пользуются при рините и ангине. Применим так же при атеросклерозе, глухоте, для улучшения слуха и памяти. Свежевыжатый свекольный фрэш может укрепить нервную систему, успокаивает, помогает от бессонницы, борется с инсультами и инфарктами. Его используют в виде примочек при нарывах и язвах, так как это средство обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
Лечение гипертонии полезным свекольным соком. Рецепт
Магний, который содержится в свекле, понижает давление и часто используется при лечении сердечно-сосудистых болезней. Этот вывод сделали британские учёные. После приёма свекольного фрэша, по истечении 4 часов, наблюдается понижение артериального давления.
Нормальное давление сохраняется после этого 24 часа. Учёные считают, что таким способом можно предотвращать развитие болезней сердца и понижать процент больных гипертонией во всём мире. Это хорошая альтернатива постоянному употреблению лекарств для снижения давления.
Рецепт.
В равных пропорциях смешиваем мёд и свекольный сок. Употреблять по стакану (200 млл.) 3-4 раза в день.
Полезные свойства свежего свекольного сока
Его рекомендуют при весенней усталости, слабости, упадке сил, в послеболезненный период, а так же тем, кто страдает малокровием и заболеваниями почек. Натрий и калий в его составе способствует очищению и укреплению организма, применяется при загустевании крови, расширении и затвердении вен, а так же помогает в лечении сердечно–сосудистой системы. Свекольный фрэш улучшает обмен веществ, выводит шлаки, повышает гемоглобин и поддерживает стройность фигуры. С его помощью можно бороться с трудно заживающими язвами, анемиями, сахарным диабетом, болезнями лимфатической системы и сохранять свежесть кожи лица.
Свекольный отвар. Польза и вред
Для приготовления отвара кожуру не нужно срезать, только хорошо помыть. В этом случае будет не только лучшим вкус, но и больше сохранится витаминов. Соль не добавлять и варить с открытой крышкой не менее часа. Сырой плод более богат полезными веществами, но хуже усваивается.
Польза отвара.
Это прекрасное мочегонное и слабительное средство. Весь спектр витаминов В и минеральных солей в процессе варки сохраняются, что немало важно. Имеются в свекле нужные организму бетаины, которые помогают усваиваться белкам, тормозят развитие атеросклероза, препятствуют ожирению (в том числе печени) и снижают давление.
Вред для организма.
Этот плод содержит оксалат, способный (если он в больших количествах) кристализовывать жидкости. Об этом необходимо помнить тем, кто страдает болезнями жёлчного пузыря и почек.