В ее состав входят такие витамины как В6, В9, А и С. Кроме того, она довольно богата свободными аминокислотами и различными микроэлементами. Эта капуста является диетическим овощем, и включение ее в свой рацион питания поможет избавиться от лишних килограммов.
Поэтому, блюда из брюссельской капусты, которые можно приготовить, используя рецепты с фото, рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Вот, например, приготовленный из кочанчиков капусты бульон ничем не уступает мясному по своей питательной ценности.
Но этот бульон лучше усваивается организмом. Брюссельская капуста оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы и мышцы сердца.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления диетического салата из брюссельской капусты, который готовиться довольно легко и быстро.
70 г капусты брюссельской
40 г зеленых яблок
50 г свежей моркови
40 г груш
листья салата
немного свежего сока лимона
25 г масла оливкового
петрушка
соль и сахар по вкусу
Приготовление салата.
Вымытую капусту нужно измельчить, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки и груши тоже нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединить и выложить на салатные листья.
Приготовить салатную заправку из масла оливкового, сахара, соли и свежего сока лимона. Готовой заправкой заправить салат и посыпать измельченной петрушкой.