Мы хотим вам предложить рецепты приготовления диетических блюд из капусты. Эти блюда будут полезны особенно тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. А если вы приготовите их на пару, что это принесет только пользу вашему здоровью. Кстати, выбрать пароварку можно как электрическую, так и неэлектрическую. Все зависит от вашего желания.
Ну а теперь, рецепты блюд с капустой.
Салат из тушеной капусты с орехами
Ингредиенты:
350 г капусты савойской
4 зубчика чеснока
70 г ядер грецкого ореха
масло оливковое
свежий сок лимона
соль по вкусу
Ингредиенты:
350 г капусты савойской
4 зубчика чеснока
70 г ядер грецкого ореха
масло оливковое
свежий сок лимона
соль по вкусу
Приготовление салата.
Нарезанную капусту нужно протушить в течение 12 минут в небольшом количестве воды. Чеснок натереть на мелкой терке. Очищенные ядра грецких орехов залить на 4 минуты кипятком. Затем нужно снять с ядер пленку и мелко их нарезать.
Все ингредиенты, а именно, кашицу из чеснока, измельченные орехи, предварительно подогретое масло оливковое, а также свежевыжатый сок лимона и соль соединить и тщательно перемешать. Полученной смесью нужно залить готовую капусту.
Закуска из капусты с грибами
Ингредиенты:
320 г капусты белокочанной
320 г грибов
3 головки лука репчатого
3 клубня картофеля
5 ст. ложек масла оливкового
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление закуски.
Предварительно вымытую капусту нужно мелко нашинковать, а картофель нарезать кубиками. Также необходимо измельчить репчатый лук. Промытые грибы нарезать мелкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
320 г капусты белокочанной
320 г грибов
3 головки лука репчатого
3 клубня картофеля
5 ст. ложек масла оливкового
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление закуски.
Предварительно вымытую капусту нужно мелко нашинковать, а картофель нарезать кубиками. Также необходимо измельчить репчатый лук. Промытые грибы нарезать мелкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить и хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить на сковороду. Затем добавить соль, перец, масло растительное, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Если нужно, можно добавить немного воды. Готовое блюдо нужно посыпать измельченным чесноком.