170 г муки
40 г маргарина
40 мл молока
1 яичный желток
1 ч. ложка сахара
Соль
Для приготовления начинки:
200 г отварной или жареной курицы
100 г сыра
4 ст. ложки майонеза
Тертый мускатный орех
Для оформления:
5 шт. маслин
Свежая зелень петрушки
Приготовление тарталеток.
В молоке необходимо растворить сахар, соль, затем добавить желток, часть муки и все хорошо перемешать. Взбить маргарин и вместе с оставшейся мукой добавить в приготовленную массу. Тесто для тарталеток раскатать в тонкий пласт 3 мм толщиной и вырезать из него кружочки по размеру формочек.
Кружочки положить в смазанные маргарином формочки, прижать к внутренней поверхности, а дно проколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке до золотистого цвета, затем охладить.
Если вы любите готовить десерты, то их можно также приготовить и в мультиварке, но в этом случае нужно использовать рецепты для мультиварки.
Приготовление начинки: вареную или жареную курицу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить предварительно натертый сыр, майонез, 0,5 чайной ложки натертого мускатного ореха и столовую ложку мелко нарубленной зелени. Все ингредиенты хорошо взбить.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой и украсить маслинами и зеленью.