Диетический суп из куриной грудки для здорового желудка, сердца и тонкой талии

В любой стране, в любой национальной кухне первое место в череде блюд отводится супам. Они легко усваиваются, поэтому дают желудку возможность отдохнуть от нагрузки, стимулируют работу кишечника. Супы полезны и взрослым, и детям, больным и тем, кто следит за своей фигурой.

Для последней цели. Конечно, подходят далеко не все супы. Реальный эффект имеют диетические супы, приготавливаемые из низкокалорийных продуктов, с минимумов жиров и углеводов. Один из самых полезных для здоровья и талии супов – на курином бульоне. Врачи рекомендуют его при ожирении, болезнях сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта, после перенесенных операций. Куриное мясо содержит важные для любого организма белки, аминокислоты, железо, калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В.

Рецептов приготовления данного блюда – огромное множество!

Суп куриный диетический: простой рецепт

1) Взять полкилограмма куриного филе, обмыть, выложить его в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего с помощью ложки снять появившуюся на поверхности пенку. Посолить, поперчить и варить еще час-полтора на медленном огне. После означенного времени вынуть мясо из кастрюли.

2) Очистить и нарезать три средние картофелины, две моркови и одну луковицу.

3) Опустить измельченный картофель в бульон, варить его 10-15 минут.

4) Добавить лук и морковь, варить еще столько же.

5) Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

6) Добавить лавровый лист, перемешать.

Готовое блюдо украсить мелко измельченной зеленью.

Диетический суп из куриной грудки в скороварке

Рецепт приготовления куриного супа в скороварке и быстр, и удобен:

1) Промойте куриное филе, положите в скороварку и залейте водой.

2) Нарежьте 2-3 картофелины, морковь, луковицу и добавьте их к мясу.

3) Бросьте в суп рис или фасоль.

4) Посолите, поперчите, добавьте на свое усмотрение любые специи.

5) Включите мультиварку на 50 минут.

6) Выньте из готового блюда грудку, остудите, руками разберите на кусочки или нарежьте с помощью ножа, верните в суп.

Куриный суп лучше всего подавать на стол с зеленью и сметаной.

Несомненно, суп из куриной грудки – очень полезное блюдо, легкое, быстро усваиваемое. Его можно найти в кулинарной книге любого народа. Правда, в каждой национальной кухне от интерпретируется по-своему. Так, немцы любят куриный суп с домашней лапшой и клецками, итальянцы не едят суп без везде присутствующих спагетти. Жители Греции более изобретательны: они добавляют в блюдо яйца и лимонный сок. Просто пальчики оближешь!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: