Эта система питания, согласно «легенде», разработанная в 90-е арубежной клиникой для подготовки пациентов к операции, пользуется успехом во всем мире и остается одной из популярнейших диет уже два десятка лет!
Диета на супе: минус 8 килограммов за неделю
Именно такой результат обещают ее поклонники, минимум – четыре с половиной килограмма на ваших весах. Это очень действенная диета, суть которой сводится к следующему: каждый день на завтрак, обед и ужин нужно есть специальный овощной суп, между приемами пищи – другие разрешенные для каждого дня продукты.
Так, в первый день диеты допускаются фрукты в неограниченном количестве, правда, довольно калорийные бананы остаются под запретом. Во второй день на столе «царят» зеленые овощи (горох не в счет!), на ужин «приглашается» одна запеченная картофелина, слегка смазанная подсолнечным или оливковым маслом.
На третий день объединяются и фрукты, и овощи, под запретом остаются все тех же банан, горох и любые бобы. Четвертый день проходит точно так же, как и предыдущий, с той лишь разницей, что «добро» наконец-то получает банан (можно съесть даже 2!) и стакан нежирного молока. На пятый день со стола исчезают овощи-фрукты, появляется кое-что посытнее – отварная рыба, говядина или филе курицы. Правда, не больше полукилограмма на весь день… В шестой день на столе появляется говядина с салатом из томатов, огурцов, капусты и болгарского перца. Последний день – это коричневый неочищенный рис и любые овощи плюс фруктовый сок.
И еще несколько правил:
— Не экспериментируйте со списком разрешенных для каждого дня продуктов.
— Во время диеты строго-настрого запрещены сладкие напитки, кофе, сахар, хлеб и алкоголь.
— Если вы планируете застолье, то за 24 часа до него диету следует прекратить.
— Если вы сорвались, начинать диету заново следует с первого дня.
— Продолжать диету разрешается только семь дней – не больше! Если вам понравился результат и вы готовы повторить «эксперимент», возобновить диету можно только через полмесяца.
— Главное блюдо – суп из капусты и лука готовят следующим образом:
1) Небольшой кочан капусты нашинковать.
2) Очистить и нарезать 5-6 луковиц, два зеленых болгарских перца, парочку помидоров (можно взять свежие или соленые, консервированные).
3) Измельчить немного зелени сельдерея.
4) Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить один бульонный кубик.
5) Все ингредиенты бросить в воду и варить, пока не станут мягкими овощи.
6) Немного посолить и поперчить суп.
Приятного аппетита и легкого похудения!