Диетические блюда из постной говядины

Одним из самых диетических видов мяса является говядина. Она идет третьей в рейтинге после крольчатины и оленины. Даже куриное мясо признают более жирным, чем постная говядина.

Диетические блюда из говядины

Конечно, чтобы похудеть нужно есть именно диетические блюда из говядины, ведь итоговая калорийность складывается из всех составляющих рецепта. Обратите внимание, какое разнообразие вкусов создают диетические блюда из говядины, рецепты которых общедоступны и просты.

Диетические блюда из говядины: рецепты

Первым блюдом из говядины, которое следует употреблять в борьбе с лишним весом, является говядина с морковью. Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина 400гр
  • Морковь 200гр
  • Половинка лимона
  • Немного сливочного масла
  • 150мл молока
  • Соль по вкусу

Сначала очищаем мясо от жировых прослоек, пленочек и сухожилий. Нарезаем мясо средними ломтиками и отбиваем, чтобы оно стало более нежное. Обсыпаем с двух сторон солью. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы свернулся белок, содержащийся в мясе, и оно осталось сочным. Далее заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться. Натираем на мелкой терке, а можно даже через сито морковь. Смешиваем ее с молоком и выжатым из лимона соком. Данным составом поливаем готовую говядину уже при сервировке. Сверху рекомендуется посыпать специями и зеленью.

Одним из самых распространенных блюд для похудения являются диетические котлеты из говядины. Обязательно попробуйте описанный ниже рецепт.

Диетические котлеты из говядины

Именно этот рецепт позволит вам сделать сочные ароматные, а главное низкокалорийные котлетки из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш, можно самостоятельно перекрутить на мясорубке или купить говяжий в магазине – 500гр,
  • Масло сливочное 60гр,
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • Молоко – 80гр,
  • Крахмал 20гр,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

В фарш добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Далее слить молоко, добавить крахмал, измельченное сливочное масло, соль, нарезанную зелень и специи. Фарш следует тщательно перемешать, желательно руками, тогда котлетки будут нежнее. Скатываем в аккуратные одинаковые шарики и пережариваем на растительном масле до готовности. Помните, что мясо лучше сочетать с овощами, свежими или приготовленными на пару. Старайтесь избегать гарниров из картофеля и макаронных изделий, в этом случае весь диетический эффект блюда пропадет.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: