Тортики всегда были слабостью многих сладкоежек. А сладкоежек среди худеющих людей подавляющее большинство. Как же быть когда хочется и похудеть и полакомиться любимой сладостью? Для этого были разработаны торты и пирожные с низким содержанием калорий и жиров.
Диетические торты: рецепты с фото
Для того чтобы вы могли самостоятельно приготовить диетические торты, мы подобрали для вас лучшие рецепты с фото. Записывайте, выпекайте и убеждайтесь, что сидеть на диете может быть не только полезно, но и очень вкусно.
Шоколадный диетический торт: рецепт
Сложно поверить, но существует шоколадный диетический торт, его рецепт очень прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шоколад горький – 100гр,
- Шоколад молочный — 20гр,
- Масло сливочное – 80гр,
- Коньяк – 20гр
- Какао в виде порошка – 10гр,
- Фундук измельченный – 50гр
- Сметана 15% — 70гр
- Вишня свежая, мороженая или консервированная – для начинки
- Сахарная пудра, чтобы посыпать сверху
- 1 яйцо
- Сливки 60гр
- Сахар – 80гр
Процесс приготовления следующий:
В разогретые до состояния кипения сливки кладем горький шоколад и масло. Немного шоколада оставьте для глазури. При этом емкость не должна продолжать подогреваться. Тщательно все смешиваем. Далее добавляем сахар и коньяк. Яйцо разбить в отдельную тару, например в кружку. Размешать белок с желтком в однородную массу и потихоньку влить в общую массу. Это необходимо для того, чтобы яйцо не сварилось в горячем растворе. Засыпаем при постоянном перемешивании муку, чтобы избежать образования комочков. Добавляем какао, орешки и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Выпекаем коржи около 50 минут в разогретой духовке. Для украшения используем вишню, а так же шоколадную глазурь. Чтобы ее приготовить нужно остатки горького и приготовленный молочный шоколад нагреть на водяной бане. Когда шоколад растопится, вливаем сметану, при этом быстро перемешиваем, чтобы сметана не скаталась. Смазываем торг тонким слоем глазури, сверху посыпаем сахарной пудрой. Энергетическая ценность такого торта не превышает 200 ккал на 100гр, а чтобы ее еще уменьшить, можно глазурь заменить на сметану смешанную с сахарной пудрой.
Морковный торт «Диетический»: рецепт