Первый день
Завтрак: салат из сырой тыквы и моркови, который нужно заправить свежим лимонным соком; каша из тыквы.
Нарезанную кубиками тыкву нужно протушить в воде, а потом добавить 1 ст. ложку пшеничной или же пшенной крупы и тушить до тех пор, пока тыква не будет готова. Кашу можно немного посолить.
Обед: тыквенный суп. В кипящую воду нужно положить тыкву, сладкий перец, а также кабачок и морковь. Все компоненты нужно взять в одинаковых количествах. За несколько минут до готовности необходимо добавить мелко нарезанный помидор, 1 ст. ложку масла оливкового, измельченную зелень и соль по вкусу.
Ужин: запеченная тыква. Нужно нарезать тыкву дольками и затем запечь в духовке в течение 30 минут. Перед самым употреблением нужно слегка посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
Второй день
Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: овощной суп или же борщ. На десерт — пирожок из слоеного теста с тыквой или же обжаренные ломтики тыквы.
Ужин: запеченные яблоки с кусочками тыквы и черносливом.
Третий день
Завтрак: салат из тыквы и моркови и каша из тыквы.
Обед: тыквенный суп с фрикадельками.
Ужин: салат, приготовленный из тыквы и ананаса с добавлением сухариков.
Четвертый день
Завтрак: тыквенный салат и каша из тыквы.
Обед: овощной суп или борщ. На второе можно приготовить тушеный или же запеченный в духовке сладкий перец с тыквой.
Ужин: овощное рагу из тыквы, моркови, болгарского перца, а также грибов и кабачка. Все перемешать и заправить растительным маслом.
По истечении четырех дней нужно повторить диету сначала, пока не пройдет 14 дней.