Первый день
Завтрак: запеканка из кабачков. Кабачок нужно натереть на крупной терке. Затем добавить к полученной смеси 3 ст. л. ржаной муки, 1 яйцо и рубленую зелень. Все тщательно перемешать и выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Запекать нужно в предварительно разогретой духовке.
Второй завтрак: салат из свежих овощей. Цукини, морковь, свежий огурец нужно нарезать соломкой, перемешать и затем заправить натуральным йогуртом (50 г).
Обед: суп из овощей. Кабачок, морковь, а также стебель сельдерея и 2 болгарских перца необходимо порезать небольшими кубиками. Потом залить 1,5 л кипятка и проварить в течение 20 мин. Слегка посолить, поперчить, и посыпать мелко нарезанной зеленью. На второе — отварная индейка и свежая зелень.
Полдник: овощной салат с творогом. 0, 5 кг кабачков и маленький кусочек имбиря нужно натереть на крупной терке, болгарский перец порезать небольшими кубиками, а зелень измельчить. Все смешать с 200 г нежирного творога и затем заправить натуральным йогуртом.
Ужин: лодочки фаршированные. 0,6 кг цукини нужно разрезать пополам и убрать сердцевину. Мелко порезать любые свежие овощи, перемешать и заполнить лодочки. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин.
Второй день
Завтрак: оладьи из кабачков. Натереть кабачок на крупной терке и немного отжать. К полученной массе добавить 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо и немного соли. Все хорошо перемешать, и затем жарить оладьи в небольшом количестве масла растительного, лучше оливкового.
Второй завтрак: салат из овощей. Цукини нужно порезать длинной соломкой, и затем заправить растительным маслом и свежим соком лимона. Все хорошо перемешать и добавить рубленую зелень.
Обед: рыба с овощами. 200 г рыбного филе нужно запечь в фольге вместе с луком, кабачком и морковью. Затем заправить свежим соком лимона.
Полдник: творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой. Нежирный творог заправить йогуртом. 0, 3 кг кабачка, 1 морковь, луковицу и 2 болгарских перца нужно мелко порезать. Все перемешать и потушить на масле растительном. Потом охладить и измельчить в блендере.
Ужин: цукини с грибами. 100 г любых грибов (кроме шампиньонов) нужно порезать и затем пожарить на масле с добавлением соли. Цукини нужно нарезать кружочками, и потом обжарить с обеих сторон. Затем смешать с грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем нужно чередовать первый и второй день диеты в любом порядке.