Главное достоинство ореховой диеты — хорошо сбалансированный рацион. Порции еды во время диеты не должны превышать 250 г, продолжительность диеты 10 дней, за которые вы сможете сбросить как минимум 3 кг лишнего веса.
ЗАВТРАК (варианты на выбор):
1. Кусочек пиццы с томатами, а также козьим сыром и зеленым перцем, который посыпан измельченными орешками.
2. Салат из свежих помидоров, рукколы и дробленых орехов, который приправлен оливковым маслом, пита, несладкий черный кофе.
3. Творожная запеканка, которая полита соусом из апельсинового сока и приправленна лепестками миндаля, стакан зеленого чая.
ОБЕД (варианты на выбор):
1. Томатный суп с базиликом, салат (вареный картофель перемешать с листьями салата, заправить оливковым маслом), 200 мл несладкого питьевого йогурта.
2. Суп-пюре, приготовленный из фенхеля и картофеля, салат айсберг, который приправлен оливковым маслом и молотыми орехами, стакан любого свежего овощного сока.
3. Суп-пюре, приготовленный из белых грибов и брокколи, и заправленный сметаной, горсть очищенных ядер грецких орехов и изюма без косточек или чернослива, 200 мл свежего ягодного сока.
ПОЛДНИК (варианты на выбор):
1. Горсть орехов и фиников.
2. Горсть орехов и изюма без косточек.
3. Горсть орехов и зеленое яблоко.
УЖИН (варианты на выбор):
1. Салат (ошпаренный шпинат, который нужно перемешать с рассольным сыром и заправить оливковым маслом), стакан чая каркадэ.
2. Овсяная каша на воде, чай из трав (мелисса, ромашка, мята).
3. Салат из тертой моркови, заправленный сливками или сметаной, компот из сухофруктов.