Правила диеты:
2. Пить нужно как можно больше негазированной воды;
3. Не добавляйте в блюда соль;
4. Ужинать необходимо не позднее 19 часов
Ну а теперь, меню легкой диеты.
Завтрак во время этой диеты одинаковый на все дни соблюдения диеты – это чай без сахара, ломтик хлеба с небольшим кусочкам масла и сыром.
Понедельник
Обед – гречневая каша без соли и сахара с кефиром;
Полдник – запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – любой фруктовый салат с 2 ложками любого йогурта, 400 г ананасового свежего сока.
Вторник
Обед – овощное рагу из 1 картофеля, моркови, луковицы и 1 ложки фасоли. Все перемешать и потушить на подсолнечном масле с добавлением немного соли;
Полдник — запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – яйцо, сваренное вкрутую, 100 г отварной куриной грудки, 400 мл свежего сока ананаса.
Среда
Обед – 110 г сала с ломтиком черного хлеба, 2 нарезанных банана с 3 ст. ложками легкого йогурта;
Полдник — запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – картофельное пюре и 2 стакана свежего томатного сока.
Четверг
Обед – гречневая каша без соли и сахара с кефиром;
Полдник – запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – любой фруктовый салат с 2 ложками любого йогурта, 400 г ананасового свежего сока.
В течение дня нужно выпить 8 таблеток активированного угля.
Пятница
Второй завтрак — любой салат из фруктов и 100 г изюма без косточек;
Обед – несоленый рис, 70 г отварной куриной грудинки, 200 мл нежирного кефира;
Полдник – запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, 400 мл свежего сока апельсина.
Суббота
Второй завтрак – 110 г нежирного творога и 2 стакана зеленого чая;
Обед – несоленая гречка и любые овощи и фрукты;
Полдник — запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – тертая морковь и яблоко с добавлением сахара и 400 мл несладкого зеленого чая.
Воскресенье
Обед – овощное рагу из 1 картофеля, моркови, луковицы и 1 ложки фасоли. Все перемешать и потушить на подсолнечном масле с добавлением немного соли;
Полдник — запаренные овсяные или кукурузные хлопья, с добавлением 2 ложек легкого йогурта;
Ужин – 3 банана и 200 мл свежего яблочного сока.
Статью для сайта подготовила Лариса Вовк