Ягодные соки

Как сделать коктейль Мохито

Яблочный Мохито Для приготовления: Яблочный ром Баккарди – 40 мл Свежие листики мяты – 12 шт. Лайм – 1/2 Клаб-сода – 7 частей Простой сахарный сироп – 2 ч. ложки (или просто 4 ч. ложки сахара) Для украшения веточки мяты Приготовление: Порвите листья мяты, порежьте лайм и все положите в бокал. Полейте сиропом, положите в …

Как сделать коктейль Мохито Читать полностью »

Витаминные соки

Черная смородина очень полезна. Она занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С. В ягоде содержатся витамины В, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара, которые необходимы для организма человека. Черная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена …

Витаминные соки Читать полностью »

Клубничный и малиновый соки

Клубника обладает замечательными пищевыми и лекарственными свойствами, поэтому клубничный сок очень полезен. Клубника нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта — язве желудка, холецистите и камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, а также при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни, так как клубника или земляника благотворно влияет на обмен йода в щитовидной …

Клубничный и малиновый соки Читать полностью »

Рябиновый сок и сок черноплодной рябины

Рябину с древних времен применяют в качестве лекарственного растения. Рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины рекомендуется применять при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами. Ее применяют ее для консервации соков и овощей.Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии. В таких случаях …

Рябиновый сок и сок черноплодной рябины Читать полностью »

Сок черники

Черника по содержанию марганца превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. В чернике также содержатся витамины С, В, В, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная, хинная, янтарная и молочные кислоты. Она хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, при гепатите, при малокровии, камнях почек, подагре, ревматизме, кожных …

Сок черники Читать полностью »

Лечение свежими соками

Арбузы хорошо утоляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма. Они являются незаменимым мочегонным средством при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Сок не только хорошо выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. В день можно потреблять …

Лечение свежими соками Читать полностью »

Янтарный компот из облепихи: рецепты и польза для здоровья

Облепиха – растение хорошо известное благодаря своим лекарственным свойствам. Причем лечебное действие оказывают не только ягоды, которыми густо усыпаны ветки деревца, но и масло, добываемое из косточек. В плодах облепихи обнаружено большое количество витаминов С, Е, А, РР, минералы. Есть в ней и серотонин, отвечающий за хорошее настроение и самочувствие. Именно поэтому так хочется собрать …

Янтарный компот из облепихи: рецепты и польза для здоровья Читать полностью »