Рябиновый сок и сок черноплодной рябины

Рябину с древних времен применяют в качестве лекарственного растения. Рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины рекомендуется применять при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами. Ее применяют ее для консервации соков и овощей.
Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии. В таких случаях нужно принимать по 100 г плодов принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Рябиновый сок из отжатых ягод необходимо принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Черноплодная рябина дает хороший эффект при гипертонии и атеросклерозе. Сок черноплодной рябины принимают по 1/4 стакана 3 раза в день в течение 1-1,5 мес. Сок черноплодной рябины прекращает головные боли, улучшает сон, артериальное давление крови снижает до нормы. Также она очень полезна и при гастрите с пониженной кислотностью, токсикозах беременных.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: