Ромашка в чай: польза или вред?
Все больше популярностью пользуются травяные настои и чаи. Они не только обладают достаточно необычным вкусом, но и невероятно полезны, имея при этом приемлемую стоимость.
С каждым годом все больше людей отдают предпочтение чаю из ромашки, цветки для его приготовления можно купить в аптеке или самим самостоятельно на природе. Но следует учитывать, что рекомендуется делать это на незагрязненных участках, которые находятся вдали от дорог и пыли. Кроме того, можно купить уже готовый чай, которых продается множество.
Такой напиток широко известен своими лечебными действиями. Его принимают при лечении разных недугов с давних времен, но и современные специалисты советуют его для профилактики простудных и для общего укрепления иммунитета. Также он поможет вам. Например, при больном горле нужно полоскать его ромашковым чаем, который поможет снизить воспаление и боль. Помимо этого, он обладает освежающим и успокаивающим действием.
Также врачи рекомендуют его для других целей. Он может оказывать благоприятное воздействие для:
— лечения язвы и других воспалительных заболеваниях желудка,
— уменьшения повышенной кислотности
— снижения газообразования,
— успокоения процессов брожения
— снижения спазмов в желудке.
Так как желудочные боли нередко связаны с расстройством нервной системы, в ромашковый чай следует добавлять мелиссу.
Чем еще полезен чай из ромашки?
Такой чай перед сном способен способствовать хорошему сну, что объясняется наличием в ромашке апигенина, который положительно влияет на нервную систему. Также внимание на этот препарат стоит обратить людям, страдающим сильными мигренями, так как свойства этих цветков позволяют легко справиться и с этой неприятной болезнью. Помимо этого, ромашка также обладает противосудорожным действием и оказывает благотворное влияние на нервную систему.