Витаминные

Китайский чай Пуэр

Пуэр – это чай, который является гордостью Китая. Этот неоднозначный китайский чай стал самым популярным практически во всем мире. О целебных свойствах этого чая ходят легенды, о нем пишут научные трактаты, складывают стихи, его любят, почитают, им восторгаются. Хотя многим этот чай не нравится, а другие просто обожают его. Настоящий чай пуэр производят только в …

Китайский чай Пуэр Читать полностью »

Тегуаньинь

Тегуаньинь — это один из самых известных сортов китайского чая, который относится к категории бирюзовых чаев и считается шедевром китайских производителей. Вкус этого чая меняется при каждом заваривании от легкого и цветочного настоя до насыщенного и терпкого. Этот китайский чай производят юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь, этот чай пользуется успехом не только у китайцев, но …

Тегуаньинь Читать полностью »

Этот полезный калмыцкий чай

Калмыцкий чай по сути, является молочным напитком с добавлением не ферментированного чайного листа, жира, специй и соли. Чай в Калмыкию попадал из Китая, но, поскольку они не могли позволить себе традиционную чайную церемонию из-за банального отсутствия достаточного количества воды. Зато кобыльего и верблюжьего молока у калмыков всегда было предостаточно, поэтому они модифицировали способ заварки, став …

Этот полезный калмыцкий чай Читать полностью »

Вкусный чай из трав

Рецепт №1Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 10 г черного чая, 1,5 ч. ложки листьев липы, 1 ч. ложку зверобоя, 3 свежих листа мяты и по 3 измельченных ягод шиповника и душицы. Все нужно перемешать и залить 0, 5 л кипятка. Дать настояться 17 минут и процедить. Принимать готовый чай нужно по 1 …

Вкусный чай из трав Читать полностью »

Рецепт витаминного чая

Мед является не только вкусным продуктом, но и полезным. Он обладает целебными свойствами и насыщает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Он хорошо заменяет сахар и лучше усваивается организмом. Мед можно добавлять не только в традиционные чаи, но и в травяные. Для того чтобы мед сохранил все свои полезные и целебные свойства, его нужно …

Рецепт витаминного чая Читать полностью »

Дикая роза

Кому не знаком этот душистый куст, неприхотливый, растущий и в садах, и в городских палисадниках, и вдоль дорог, и даже в лесу? Шиповник или дикая роза — не только мощное лекарство, он и отличный помощник в снижении веса. Витамина С в шиповнике больше, чем в смородине и лимоне. Есть также сахара, витамины В, К и …

Дикая роза Читать полностью »

Свойства чая Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь – это чай из южной провинции Фуцзянь Китай. Провинция Фуцзянь находится на востоке Китая. Ученые обнаружили, что листья чайного дерева Гуань Инь содержат высокий уровень ароматических веществ особенно при средних и низких температурах. Чем выше в горах растут чайные кусты, тем ароматнее чай. Свойства чая Те Гуань Инь: чай обладает не …

Свойства чая Те Гуань Инь Читать полностью »

Отвар листьев смородины: польза для организма

Смородина по праву считается настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Из ягод готовят варенье, джемы, компоты, высоко ценится и отвар из листьев смородины. Кроме того, многие хозяйки добавляют листья смородины в маринад для овощей, или же используют для приготовления соусов к мясу и рыбе. Среди всех видов смородины наиболее ценится черная, так как в ней …

Отвар листьев смородины: польза для организма Читать полностью »

Приготовление имбирного чая для похудения: легко и быстро

Имбирный чай для похудения: лучший рецепт Что вы слышали об имбирном чае? Наверняка видели где-то в интернете призывы использовать его для похудения. Что это – обычный спам или полезные советы? Давайте сначала поговорим о полезных качествах имбиря. Он обладает тремя ценнейшими свойствами: — стимулирует кровообращение, — оказывает согревающее воздействие, — ускоряет обменные процессы в организме. …

Приготовление имбирного чая для похудения: легко и быстро Читать полностью »

Чай с брусникой

Рецепт №1Для приготовления данного чая необходимо взять по 1 ст. ложке листьев малины, черной смородины и плодов шиповника, 2 ст. ложки листьев брусники. Все измельчить и хорошо перемешать. Затем нужно взять 2 ст. ложки смеси и залить стаканом кипятка. Поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Остудить и процедить. Пить нужно по 100 г при …

Чай с брусникой Читать полностью »