Рецепт №1
Для того чтобы приготовить этот чай необходимо взять по 2 неполных ч. ложки сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, добавить сахар по вкусу.
Для того чтобы приготовить этот чай необходимо взять по 2 неполных ч. ложки сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, добавить сахар по вкусу.
Ягоды нужно измельчить, смешать и залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 1,5 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить, добавить сахар и охладить. Принимать по 100 г 3 раза в день.
Рецепт №2
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 2 г плодов брусники, 6 г плодов шиповника и полную чайную ложку листьев крапивы.
Ягоды и листья необходимо измельчить, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Кипятить нужно 10 минут. Настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде. Потом процедить. Пить готовый отвар по 100 г 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 недель.
Рецепт №3
Для того чтобы приготовить этот чай необходимо взять 15 г черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 1 ч. ложку пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы.
Все смешать и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить. Пить нужно по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.
Рецепт №4
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 2 г цветов вереска и листьев шиповника, 2 ч. ложки листьев земляники.
Все нужно измельчить и перемешать. Смесь нужно засыпать в заварной чайник и залить 1 стаканом крутого кипятка. Дать настояться 10 минут, затем процедить и выпить.
Шиповниковый чай насыщает организм всеми необходимыми для здоровья человека витаминами, а женский интернет журнал Карина, поможет Вам разгадать секреты женской красоты.