Как заваривать чай с мятой

Рецепт №1
Для приготовления данного чая необходимо взять по 20 г корней валерианы, шишек шмеля, мяты, листа трилистника.
Все измельчить и тщательно перемешать. Потом нужно взять 2 стакана крутого кипятка и залить подготовленную смесь. Дать настояться 45 минут и затем процедить. Готовый чай нужно принимать по 100 г 2 раза в день перед едой.

Рецепт №2
Для приготовления данного чая необходимо взять по 2,5 ст. ложек корней валерианы и шишек хмеля, 100 г листьев мяты перечной, 1,5 ст. ложек травы душицы.
Все измельчить и хорошо перемешать. Взять 40 г измельченной травяной смеси и залить 0,5 л крутого кипятка. Дать настояться в течение получаса и процедить. Принимать готовый чай нужно по 100 г 2 раза в день перед едой.

Рецепт №3
Для приготовления данного чая необходимо взять 0,5 ст. ложки черного чая, 20 г липового цвета, 10 г мяты, по 5 г мелиссы и мяты, мед по вкусу.
Травы измельчить и смешать с чаем. Перемешать. Полученную смесь высыпать в заварной чайник и залить кипятком так, чтобы вода покрыла сбор. Дать настояться 7 минут и долить в чайник кипяток на 2/3 его объема. Дать настояться 2 минуты. Процедить и добавить мед. Пьют такой чай за полчаса до сна.

Рецепт №4
Для приготовления данного чая необходимо взять по 1 ст. ложке с верхом корней валерианы и шишек хмеля, и по 40 г листа мяты перечной и листа трилистника.
Необходимо измельчить все компоненты и перемешать. Взять 1 ст. ложку с верхом измельченного лекарственного сбора и заварить 1 стаканом кипятка. Дать настояться, охладить и процедить. Пить такой травяной чай необходимо по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.


Когда все против тебя, трудно быть самим собой, но это возможно!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: