ВЕСЕННИЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 6 г черного чая, 100 г почек смородины, 60 г красного вина и мед.
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 6 г черного чая, 100 г почек смородины, 60 г красного вина и мед.
Почки нужно использовать еще не набухшие. Срезать их и перемешать с черным чаем. Полученную смесь засыпать в нагретый чайник и залить кипятком. Потом поставить в теплое место и дать настояться 7 минут. Чай процедить и добавить в него красное вино и мед. Этот чай хорош после баньки.
ДУШИСТЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 6 г байхового чая, 3 г душицы, 20 г вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар.
Траву душицы измельчить и перемешать с чаем. В нагретый заварной чайник высыпать полученную смесь и залить кипятком, немного настоять. Потом добавить вишневый ликер и мед по вкусу. Этот чай оказывает хорошее тонизирующее действие.