Чай с вином

ВЕСЕННИЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 6 г черного чая, 100 г почек смородины, 60 г красного вина и мед.

Почки нужно использовать еще не набухшие. Срезать их и перемешать с черным чаем. Полученную смесь засыпать в нагретый чайник и залить кипятком. Потом поставить в теплое место и дать настояться 7 минут. Чай процедить и добавить в него красное вино и мед. Этот чай хорош после баньки.

ДУШИСТЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 6 г байхового чая, 3 г душицы, 20 г вишневого ликера, 1 л воды, мед или сахар.

Траву душицы измельчить и перемешать с чаем. В нагретый заварной чайник высыпать полученную смесь и залить кипятком, немного настоять. Потом добавить вишневый ликер и мед по вкусу. Этот чай оказывает хорошее тонизирующее действие.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: