Чай с корицей: используем для похудения
Желая похудеть, женщины часто стараются отказать себе в некоторых продуктах. Но необходимо нужно помнить, что некоторые продукты, наоборот, способствуют похудению, поэтому ни в коем случае не нужно исключать их из рациона. В данном случае речь идет о таком вещистве, как корица – специя коричневого цвета с прекрасным запахом, которая часто добавляется в кондитерские изделия.
Для похудения она богата, в первую очередь, диетическими волокнами, предотвращающими запоры и мягко стимулирующими работу кишечника. Кроме того, данная добавка:
— способна оказывать благотворное влияние на психику
— ослабляет аппетит
— ускоряет процесс расщепления сахара в организме
— нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
В косметологии ее используют для обёртывания и массажи. Это средства особенно эффективны в борьбе с целлюлитом. Так же она добавляется в чай, кофе или кефир, заменяю сахар и придавая напитку незабываемый аромат.
Есть несколько рецептов приготовления чайного напитка с корицей. Так, можно использовать 5 грамм порошка на 1 чайничек с заваркой. Его можно употреблять в любое время дня. В его силах поднять настроение и уменьшить чувство голода. Регулярное употребление такого напитка снижает тягу к мучному и сладкому.
Но есть и другой рецепт. Для него нужно наполнить две трети чашки обычным чаем, долить обезжиренного молока так, чтобы получилась полная чашка. Туда необходимо добавить треть ложки корицы и тщательно размешать. Такой чудесный напиток можно пить в любое время и не только худеющим: его вкус и польза наверняка придутся по душе каждому.
Чай с корицей: польза и вред
Вообще, так как корица – это приправа, поэтому добавлять её можно практически к любому блюду. Так, можно насыпать в блюдо четверть чайной ложки и, тем самым, помочь своему организму быстрее расщепить жиры и понизить уровень сахара в крови. Особенно ценят корицу восточные люди, которые добавляют ее ко множеству блюд. Но и у нас она довольно часто используется для приготовления десертов и выпечки.
Эта чудесная добавка богата множеством полезных компонентов. Среди них коричное эфирное масло, моно и дисахариды, некоторые диетические волокна, большое количество белков и насыщенных жирных кислоты. Из витаминов особенно богата корица несколькими: А, В, С, Е и РР. Также она имеет большой запас различных макро- и микроэлементов.
Важно помнить, что пользу может принести пользу только в том случае, если она свежая и качественная. Определить свежесть можно по приятному сладкому аромату. Если он слабый или вообще отсутствует, такой продукт лучше не покупать.