Как заваривать мятный чай

ЧАЙ МЯТНЫЙ С РОМАШКОЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 2 стакана перечной мяты, 20 г ромашки, 1 л воды и мед по вкусу.

Все компоненты нужно хорошо измельчить и тщательно перемешать. Готовую смесь высыпать в посуду и залить кипятком. Прокипятить 2 минуты. Снять с огня и закрыть крышкой. Дать настояться. Потом чай процедить и добавить мед.

МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 4 столовые ложки мяты сушеной, 1 л воды, сахар и лимон.

Воду нужно накипятить. Взять сушеную мяту и бросить в кипящую воду. Перемешать и прокипятить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Потом готовый чай нужно процедить. Добавить мед и лимон.
Этот чай обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Он ароматный и очень приятный на вкус.
МЯТНЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 5 г мяты, чайную заварку и кипяток.

Лист мяты нужно хорошо измельчить и добавить в заварной чайник с заваркой. Для того чтобы правильно приготовить чайную заварку, необходимо высыпать сухой чай в нагретый заварной чайник и залить кипятком. Накрыть полотенцем и настоять 5-10 минут.
После добавления измельченного листа мяты в заварку, нужно дать настояться еще 10 минут и чай готов к употреблению. Такой чай с мятой хорошо успокаивает нервную систему, обезболивает и улучшает аппетит.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: