Например, русские едят салат в качестве закуски. Очевидно, это общеевропейская традиция. Ведь точно так же принято у французов, испанцев и даже у швейцарцев; а вот итальянцы свою порцию салата получают в заключение трапезы. Возьмем, как пример, завсегдатай всех праздников — салат «Оливье».
Не многие знают, что этому французскому салату уже 200 лет. Оливье, рецепт классический и довольно прост, может варьироваться и усложняться в зависимости от вкусовых пристрастий ваших домочадцев.
Продолжая говорить о вкусной пище, как же не затронуть тему всеми любимого блюда — котлеты, рецепт которых появился в русской кухне из европейской. Изначально «котлетой» назывался кусок мяса с рёберной костью, но начиная примерно с 19 века под понятием «котлета» понималось уже изделие из рубленого мяса.
Котлеты давно стали неотделимой частью нашего стола. Но мало кто знает, что основным компонентом для приготовления котлет может быть не только мясо, а практически любые продукты. Котлеты можно приготовить из рыбы, овощей, грибов и даже риса.
А рисовые котлеты в свою очередь можно сделать как солеными, так и сладкими с добавлением мёда или варенья. Таким образом, это на первый взгляд будничное блюдо способно не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать отличным украшением любого стола.
Говоря о вкусной и здоровой пище, также не стоит забывать и о полезности напитков, которые мы употребляем. В современном мире существует множество напитков, которые, не смотря на свой вред, искушают нас. Не многие знают, что можно самим сделать вкусный и полезный напиток из простых ингредиентов, которые можно найти у каждого в холодильнике.
Например, всем известный с детства гоголь-моголь, рецепт его настолько прост, что его может сделать даже ребенок. Гоголь-моголь — замечательное средство, которое советуют принимать в лечебных целях при болях в горле.
Существует множество версий приготовления этого напитка,с добавлением алкоголя, мёда, фруктовых соков, кофе. И больше говорить не надо: вкусно и полезно!