Для приготовления теста нужно взять: 0,4 кг муки, 300 г маргарина, 120 г сметаны, 3 желтка, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 400 г свежей или свежезамороженной клубники, 1 стакан сахара, 3 яичных белка.
Маргарин нужно порубить с мукой и потом добавить лимонную кислоту и соду. Перемешать и добавить желтки, сметану, сахар. Опять все перемешать и замесить тесто. Раскатать тесто и положить его в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда корж станет золотистого цвета, вытащить его.
Белки хорошо взбить в густую пену и постепенно добавить сахар, при этом постоянно взбивая. Получится густой крем. Клубнику разрезать на половинки и перемешать с белковым кремом. Покрыть готовой смесью корж и поставить на 10 минут в духовку. Все пирог готов и его можно подавать к ароматному и вкусному чаю.
Для приготовления пирогов можно также использовать и дрожжевое тесто. Кроме пирогов, из дрожжевого теста еще желают булочки, кулебяки, ватрушки, куличи. Дрожжевое тесто можно делать опарным и безопарным способом. Каким именно способом необходимо приготовить дрожжевое тесто – указано в рецепте.
В зимнее время чаепитие является любимым занятием в каждой семье. Поэтому, если к чаю приготовить что-нибудь вкусненькое, то такое чаепитие доставит большое удовольствие!