По калорийности оно никак не уступает жирам животного происхождения и легко усваивается нашим организмом. Его могут включать в свой рацион питания даже вегетарианцы. В состав этого масла входит 12 из 13 существующих витаминов.
Масло авокадо также содержит в своем составе набор микроэлементов – это медь, калий и магний. Витамин Е, который также входит в состав этого масла, является мощным антиоксидантов, который значительно замедляет процессы старения, а также создает препятствие губительному воздействию солнечной радиации.
Кроме того, в состав этого масла входит также и витамин F, который является комплексом из жирных кислот и оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи человека.
Масло авокадо применяют в лечебных и профилактических целях ряда заболеваний. Его используют в комплексном лечении таких заболеваний как атеросклероз, малокровие, стенокардия, инсульты и инфаркты, а также варикозное расширение вен.
Народная медицина использует масло авокадо для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме этого, это масло дает положительный эффект при лечении холецистита, панкреатита, а также желчнокаменной болезни и гастрита.
Благодаря тому, что в состав этого масла входят такие витамины как А, В, Е и D его можно использовать для лечебных и профилактических целей таких заболеваний как рахит, подагра и ревматизм.