Морс лимонный
Для приготовления этого напитка необходимо взять 50 г меда, 100 г лимонов и 1 литр воды.
Вымытые лимоны очистить от цедры и удалить семена. Выжать сок и поставить его в холодильник. Цедру лимона измельчить и добавить к ней оставшиеся выжимки.
Залить кипятком и проварить на слабом огне 15 минут. Настоять в течении получаса, процедить и отжать оставшуюся массу. В готовый напиток добавить мед и влить, охлажденный сок тщательно перемешав. Лимоны можно использовать и для приготовления различных блюд. Рецепты приготовления таких блюд предлагает любой кулинарный сайт.
Морс апельсиновый
Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 85 г меда. литр воды, 110 г апельсинов.
Вымытые апельсины очистить и удалить семена, отжать сок и поставить его в холодильник. Апельсиновую цедру измельчить и добавить оставшиеся выжимки.
Все тщательно перемешать и залить кипятком. Проварить на слабом огне 15 минут. Настоять 40 минут, процедить, отжав оставшуюся массу. В готовый морс добавить мед и влить охлажденный сок.