Мусс из ягод
Чтобы приготовить этот мусс необходимо взять 2 столовые ложки меда 1 или 1,5 стакана ягод и столовую ложку желатина.
Свежие или замороженные ягоды надо перебрать и промыть их в холодной воде. Затем их нужно размять ложкой в фарфоровой посуде и потом протереть сквозь частое сито. Залить в выжимки от ягод 400 г кипятка, перемешать, вскипятить и процедить. В полученный сок положить замоченный желатин и, помешивая, довести до кипения.
Потом дать готовой смеси немного остыть и добавить мед. Все опять перемешать и охладить. В охлажденный сироп нужно положить ягодное пюре и взбивать до тех пор, пока не образуется пенистая масса. Слегка загустевшую массу разлить в формы и охладить.
Мусс клюквенный
Чтобы приготовить этот мусс нужно взять 4 столовых ложки меда, 3 столовых ложки манной крупы, 200-250 г клюквы.
Клюкву необходимо перебрать и промыть и положить в кастрюлю и хорошо размять ее деревянным пестиком. К полученной смеси необходимо добавить 60 г кипяченой воды, все перемешать и отжать через марлю. Приготовленный сок нужно поставить в холодное место. Полученные выжимки из ягод, необходимо залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
После этого процедить и на полученном отваре нужно заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно. При этом нужно помешивать и затем прокипятить в течение 20 минут, снять с огня. Дать немного остыть и потом необходимо добавить мед. В готовую массу нужно влить отжатый сок и взбить до состояния густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, ее нужно разлить в вазочки и потом поставить в холодное место. К клюквенному муссу можно подать охлажденное молоко.
Если хотите научиться хорошо готовить и порадовать вкусными блюдами всю свою семью, то кулинарные рецепты с фото на сайте mastereat.ru помогут вам научиться хорошо готовить.
Мусс малиновый
Чтобы приготовить этот мусс необходимо взять 2 столовые ложки меда, 50 г малины. 0,03 г лимонной кислоты, 270 мл воды и столовую ложку желатина.
Для сиропа: 1 столовая ложка меда, 50 г воды, 15 г малины.
Малину необходимо перебрать. Промыть ее холодной водой и потом процедить через сито. Полученный сок вместе с мякотью, нужно влить в фарфоровую посуду и потом поставить в холодильник. Замочить желатин соком или водой. Потом нужно долить воды и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Готовый желатиновый раствор необходимо соединить с малиновым соком, добавить немного лимонной кислоты и потом процедить через марлю. Приготовленный мусс охладить до 25-30 градусов.
Затем в него нужно добавить мед и хорошо перемешать. После чего необходимо поставить на лед и взбить до густой однородной массы. Полученную таким образом массу быстро разлить в заранее приготовленные металлические формочки. Перед подачей на стол, эти формочки нужно опустить на секунду в горячую воду и перевернуть в вазочки. Потом полить малиновым сиропом.
Мусс из тыквы
Чтобы приготовить этот мусс необходимо взять 0,5 кг тыквы, 4 столовые ложки меда, лимонная цедра и белок из трех яиц.
Необходимо нарезать тыкву и натереть на терке. Поставить на огонь и тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, после чего необходимо добавить тертую цедру, мед и потом охладить.
Яичные белки необходимо хорошо взбить и потом постепенно добавить остывшую тыквенную массу. Приготовленной взбитой массой наполнить стеклянную посуду и сверху посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить и подавать со сладким молочным соусом.