Чай с гвоздикой
Для заваривания этого чая, нужно взять 2 стакана кипятка, 15 г чая, 7,5 г гвоздики, 45 г меда, 1/4 стакана сока апельсина и 36 г сока лимона.
В заранее прогретый заварной чайник надо засыпать высушенный чай и гвоздику и наполнить кипятком, укрыть полотенцем или специальной варежкой и оставить для настаивания на 10 минут. Затем полученный настой процедить и налить в две кружки. В каждую из кружек добавить одинаковое количество меда, соки апельсина и лимона. И размешав подать на стол.
Чай с черным перцем
Для заваривания этого чая, необходимо взять 5 г чая, 3горошины перца черного и 25 г меда.
В заранее разогретый заварной чайник необходимо засыпать сухой чай и положить перец. Наполнить кипятком и размешать. Укутать полотенцем и настаивать в течении 15 минут. Приготовленный чай необходимо процедить и положить в него мед.
Хвойный чай
Для заваривания этого чая, нужно взять 100 г свежей сосновой хвои, 1 л кипятка, 12 г меда.
Хвою нужно сначала промыть, а потом измельчить. Залить 1 литром кипятка и поставить на огонь. Смесь нужно тщательно перемешать и довести до кипения. Убрать с огня, закрыть крышкой и настаивать около 2 часов. Затем процедить и приготовленный чай принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. В чай нужно положить 12 г меда.
Ремонт кофемашин на дому.