Народные способы лечения аритмии

Аритмия сердца – это нарушения частоты, а также ритмичности и сокращений сердца. Возникновения аритмии может быть связано и с нарушениями нервной системы. Стресс, переживания, недосыпания – все это приводит к возникновению аритмии.

У здорового человека аритмию могут вызвать тесная одежда, обильная еда, запоры и даже укусы насекомых. Аритмия может также возникнуть у людей, страдающих сахарным диабетом и гипертонической болезнью.

А знаете ли вы, что кормление грудью ребенка создает препятствия возникновению аритмии и других нарушений сердечно-сосудистого характера? Организм после кормления грудью получает положительное воздействие и тем самым укрепляет здоровье кормящей мамы. Отсюда можно сделать вывод – чем дольше женщина будет кормить ребенка грудью, тем сильнее укрепит не только его здоровье, но и свое.

Ну, а теперь о народной медицине, которая предлагает свои рецепты от аритмии.

При сильном сердцебиении с нервным возбуждением нужно принимать ландышевые капли. Они хорошо регулируют деятельность сердца. Принимать нужно по 15-20 капель 2-3 раза в день. Настойка ландыша относится к группе сильнодействующих лекарств; максимальные дозы: однократная — 30, суточная — 90 капель.


Изготовить настойку можно и дома. Взять бутылочку с узким горлышком на треть объема плотно набить свежими цветками ландыша. Затем залить почти доверху крепким винным спиртом, плотно закрыть и настаивать в течение 2 недель. Готовую настойку процедить, отжать и принимать по 10-15 капель 3 раза в день, разбавляя в воде или молоке.

При замедленном ритме сердца нужно взять пригоршню свежих верхушек веток сосны и залить стаканом водки. Дать настояться в теплом месте в течение 10 дней. Принимать нужно по 15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.

При сердечной недостаточности с одышкой смешать 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Готовую смесь хранить в холодильнике. Пить нужно 3 раза в день по одной рюмке.

При аритмии нужно взять крупную головку чеснока, очистить и размять в кашицу. Полученную смесь залить бутылкой красного вина типа «Кагор». Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю, при этом периодически встряхивая содержимое. Принимать нужно по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.



Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: