Чай из плодов шиповника
Чтобы приготовить этот чай необходимо взять по 2 столовых ложки сухих плодов шиповника и цветов ромашки, 0,5 л кипятка.
Промытые плоды шиповника залить 0,5 л кипятка. Прокипятить 7-10 минут. Положить в кипяток цветки ромашки, закрыть крышкой и настаивать в течение 10-12 минут. В этот чай мед добавляется по вкусу.
Кстати, гранат, как и плоды шиповника также богаты всеми необходимыми витаминами.
Чай рябиновый
Чтобы приготовить этот чай нужно взять 3,5 столовые ложки плодов рябины обыкновенной, 1,5 столовые ложки крапивы.
Компоненты необходимо измельчить и хорошо перемешать. Затем взять 20 г травяной смеси, положить в термос и залить 0,5 л кипятка. Перемешать и дать настояться до утра. Чай утром необходимо процедить. Принимать чай с медом по 0,5 стакана 3 раза в день.
Чай малиновый
Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 2,5 столовых ложки плодов малины и шиповника.
Чтобы приготовить этот чай нужно взять по 2,5 столовых ложки плодов малины и шиповника.
Шиповник и малину необходимо измельчить и тщательно перемешать. Затем взять 40 г травяной смеси и залить вечером в термосе 0,5 л кипятка. Настоять до утра и потом процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день, добавляя мед по вкусу.