Кисель апельсиновый
Для приготовления этого напитка необходимо взять желток из 4 яиц, 2 апельсина, 1 л молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 120 г картофельного крахмала.
С 1 апельсина срезать тонкий слой цедры и выжать из него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром и залить выжатым соком. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место. Взять яичный желток и хорошо смешать с медом. Подготовленное молоко смешать с апельсиновой цедрой и довести до кипения.
Потом смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая, кисель нужно прогреть, но до кипения не доводить. Приготовленный кисель вылить в мелкую посуду. Когда апельсиновый кисель остынет, нужно воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Приготовленный кисель охладить и подавать с оставшимся соком апельсина.
Сделав этот вкусный и полезный напиток, можно почитать о такой важной и нужной профессии, как военный врач.
Полезный коктейль
Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 30 г крахмала. 85 г меда, 200 г свежей дыни, 1 неполный стакан яблочного пюре и лимонную кислоту.
Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 30 г крахмала. 85 г меда, 200 г свежей дыни, 1 неполный стакан яблочного пюре и лимонную кислоту.
Дыню очистить от корки и семян, нарезать кубиками и отварить в воде с медом до готовности. Затем соединить с приготовленным из яблок пюре и разведенным крахмалом.