Как правильно приготовить квас

Медовый квас
Чтобы приготовить такой напиток необходимо взять 500 г воды, 800 г меда, 200 г лимонов, 1,5 столовые ложки дрожжей.
Взять приготовленный мед, залить горячей водой и тщательно размешать. Дать охладится до комнатной температуры. Потом в квас нужно добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде и мелко нарезанные лимоны.

Все нужно перемешать и накрыть крышкой. Приготовленный квас должен настоятся в течении 10 часов. Перебродивший квас необходимо процедить и охладить.

Вкусный квас
Для приготовления этого кваса нужно взять 40-50 г лимонной кислоты 4,5 стакана меда. 2,5 ложки распущенных дрожжей и 10 литров воды, 100 г изюма и пряности — гвоздика, имбирь, кардамон, корица, хмель.

В эмалированную посуду залить воду, опустить в нее марлевый узелок с пряностями и прокипятить на медленном огне в течении 5 минут. Пряности убрать, а приготовленный пряный отвар охладить до 40 градусов. Затем в отвар добавить лимонную кислоту и мед и тщательно размешать. Охладить до температуры 20-25 градусов и добавить изюм и дрожжи.

Когда приготовленный напиток начнет бродить необходимо перелить его в бутылки через воронку с марлей и положить в каждую бутылку 2-3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и хранить при температуре 10-15 градусов 5 дней после чего квас готов к употреблению.

Фруктовый квас
Для приготовления этого кваса необходимо взять 100 г изюма, 1 стакан разведенных дрожжей, 2, 5 кг меда, 110 г сока и 10 л воды.
Приготовленный мед необходимо развести в кипящей воде, а образующуюся при этом пену удалять. Приготовленный сироп необходимо охладить до 25 градусов а затем добавить в него процеженный сок красной смородины. малины, черники и распущенные пекарские дрожжи.

После того как все содержимое перебродит. процедить через марлю и разлить по бутылкам закупорив их пробкой. Хранить бутылки с квасом желательно при температуре 10-15 градусов 1 месяц до полного созревания.

Квас из яблок
Чтобы приготовить этот квас нужно взять 2,5 стакана меда, 1 кг свежих яблок, 5 л воды, 1 стакан рябинового сока, 20 г дрожжей, апельсиновая или лимонная цедра, изюм, корица.

Приготовленные яблоки с кожурой нарезать на кусочки и сварить их в небольшом количестве воды. Воду слить и в этот отвар добавить дрожжи и мед заранее растертые в небольшом количестве сахара. В приготовленный напиток добавить рябиновый сок и приправы. Приготовленную смесь хранить в теплом месте 2 дня до появления пены.

В уже готовый квас добавить изюм. Хранить квас необходимо в холодном месте а подавать с кусочками льда. Налив в стакан охлажденного кваса из яблок, можно отдохнуть и почитать снять элитную квартиру в Москве через агентство.

Лимонный квас
Для того чтобы приготовить этот напиток нужно взять 4 свежих лимона, 2 столовые ложки изюма, 1,5 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка муки, 10 л воды.

Взять лимоны и очистить от цедры. Потом нарезать ломтиками, удалить семена и слегка подавить с сахаром. Залить теплой кипяченой водой и добавить мед, сахар, изюм. В охлажденную жидкость нужно добавить муку, разведенную с водой, дрожжи, растертые с сахаром.

Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После всплытия лимонов на поверхность, через 10 часов жидкость процедить. Разлить в посуду и добавить по 3 изюминки. Поставить квас в холодное место. Через два дня квас будет готов к употреблению.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: