Рябиновый чай
Для заваривания этого чая необходимо взять по 50 г плодов рябины и шиповника, 0,5 литра кипятка и добавить мед по вкусу.
Подготовленный целебный сбор необходимо измельчить и перемешать. Потом взять 1 столовую ложку с верхом приготовленного сбора и засыпать в термос. Смесь залить кипятком и настаивать до утра. Утром приготовленный чай процедить, и принимать теплым по 100 г 3 раза в день, добавляя в него мед. Такой чай хорошо насыщает витаминами организм человека.
Витаминный чай
Для заваривания витаминного чая, нужно взять 4 столовых ложки с верхом плодов рябины, 1 столовую ложку малины, 1 чайную ложку листьев черной смородины, мед.
Плоды с ягодами нужно измельчить и хорошо их перемешать с листьями. Взять 15 г приготовленной смеси и засыпать в термос. Эту смесь залить 0,5 литра кипятка и настаивать до утра. Утром необходимо процедить и принимать 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя мед по вкусу.
Витаминный травяной чай
Для заваривания витаминного травяного чая, необходимо взять 4 столовых ложки с верхом плодов рябины и 2 столовых ложки листьев крапивы, мед.
Плоды необходимо измельчить и смешать их с измельченными листьями. Полученную смесь нужно засыпать в термос. Смесь залить кипятком и настаивать до утра. Приготовленный чай процедить. Все, чай готов к употреблению. Этот чай необходимо пить по 100 г 3 раза в день и добавлять в него мед по вкусу.