Чаи с шиповником

ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ
Для заваривания этого чая, необходимо взять по 50 г высушенных плодов шиповника, цветков ромашки 0,5 литра кипятка и 35 г меда.
Шиповник нужно предварительно промыть и измельчить. Положить в посуду и наполнить крутым кипятком.
Поставить на слабый огонь и кипятить 10 минут. Затем в полученный отвар добавить ромашку закрыть крышкой и настоять 10 минут. Затем процедить и положить в чай приготовленный заранее мед.

ЧАЙ ШИПОВНИКОВЫЙ С МОРОШКОЙ
Для заваривания этого чая нужно взять, 60 г листьев и плодов шиповника, 40 г листьев морошки, 0,5 л кипятка и добавить мед по вкусу.
Плоды шиповника надо измельчить и смешать их с листьями. Потом взять 40 г приготовленной смеси и засыпать в термос. Вечером залить кипяток и настаивать до утра. Утром процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Перед приемом чая добавлять мед.

МЕДОВО-ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ
Для заваривания этого чая, необходимо взять 20 г плодов шиповника, чайную ложку меда, 1 чайную ложку сока лимона и 200 г воды.
Плоды надо измельчить, налить 200 г кипятка, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течении 10 минут. Затем снять и настаивать до охлаждения. Приготовленный чай процедить и добавить сок лимона и мед.

ЧАЙ СМОРОДИНОВЫЙ С ШИПОВНИКОМ
Для заваривания этого чая, нужно взять по 60 г плодов черной смородины и шиповника.
Плоды необходимо тщательно перемешать. Затем взять 40 г приготовленной смеси и засыпать в термос. Залить смесь 0,5 л кипятка. Тщательно перемешать и оставить до утра. Утром готовый чай процедить и положить в него мед по вкусу. Такой чай является противовоспалительным и поливитаминным средством.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: