Мёд, орехи, зеленый чай против атеросклероза

Одним из самых распространенных заболеваний сосудов на сегодняшний день является атеросклероз. Этому заболеванию подвержены все средние и крупные сосуды нашего организма. Оно предполагает отложение жировых веществ (липидов и холестерина) в виде бляшек, которые впоследствии, могут приводить к частичной или полной закупорке тех или иных сосудов. Из-за поражения сосуда, снижается кровоснабжение органа, питание которого осуществляется за счет него. Это может привести к образованию тромбов, инфарктам и даже гангрене.

По словам современных ученых между питанием и образованием атеросклероза существует определенная зависимость. В первую очередь это касается количества поглощаемого холестерина. Оно должно быть в пределе от 150 до 200 мг на 100 мл крови. Как только уровень холестерина в организме повышается выше показателя 260 мг/100 мл крови – человек автоматически попадает в группу риска. Повышение содержания жиров в крови не постоянное явление и зависит не только от пищи, но и от стрессовых ситуаций в которых находится организм.

Для того чтобы поддерживать оптимальный физиологический показатель содержания жиров в крови, достаточно соблюдать режим питания и избегать стрессов. Однако последние исследования показали, что не только высокий показатель холестерина оказывает губительное действие на сосуды, но и низкое содержание антиоксидантов. Именно поэтому важно выбирать продукты питания, которые содержат в составе растительные антиоксиданты – мёд, орехи, зеленый чай.

С давних времен считалось, что мёд и орехи способствуют разрушению жировых кислот и холестерина, тем самым помогая предотвращать образование сердечнососудистых заболеваний. Их секрет в содержании элементов, способных бороться с отложением жиров на стенках сосудов. Как оказывается, сочетание орехов с мёдом не только очень вкусно, но и полезно. Так употребление 80 гр. орехов в мёде ежедневно снижает уровень холестерина, улучшает эластичность стенок сосудов и уменьшает риск образование сгустков в крови.

Орехи с мёдом и хлебом это идеальный натуральный продукт помогающий улучшать кровообращение и уберечь нервную систему от всевозможных стрессов. Орехи насыщены минеральными веществами, микроэлементами, витаминами А и Е, которые дополняют целебные свойства меда. Орехи с мёдом отлично сочетаются в десертах, мороженном и салатах.

Наравне с пользой, получаемой от употребления в пищу орехов в мёде, можно расположить флавоноды и полифенолы которые содержатся в зеленом чае. Каждая чашка чая содержит около 172 мг флавонодов, которые оказывают благоприятное влияние на сосуды и препятствуют свертыванию крови. Для профилактических действий достаточно выпивать порядка трех-четырех чашек в день. Особо полезным считается употребление орехов в мёде или просто мёда вместе с чаем.
Всем известно, что заболевание намного проще предотвратить, нежели лечить. Именно поэтому достаточно употреблять в свою пищу экологически чистые и натуральные продукты – мёд, орехи и зеленый чай, чтобы уберечь свой организм от накопления жировых отложений и холестерина, приводящих к страшному заболеванию – атеросклерозу.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Похожие записи: