Компот из свежих фруктов
Для приготовления этого напитка необходимо взять 150 г винограда, 350 г груш, 250 г яблок, 3 столовые ложки меда, 2 стакана воды.
Груши и яблоки нужно отварить отдельно и снять с огня. В отвар с яблоками необходимо положить промытый виноград и мед. А в отвар с грушами очищенный от кожи и зерен, нарезанный мелкими ломтиками арбуз. Оба отвара необходимо охладить. Уложить фрукты в вазочки и залить сиропом.
Компот из тыквы
Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 3 столовые ложки, 300 г тыквы и ревеня, Лимонная и апельсиновая цедра, корица, 0,6 л воды.
Тыкву нужно очистить и натереть на терке стружкой. Промытый ревень нужно нарезать наискось кусочками. В сваренный со специями сироп опустить ревень. Вскипятить и добавить натертую тыкву и снова довести до кипения. Снять с огня компот немного остудить и добавить мед, перемешать и охладить. Подают такой компот со взбитыми сливками.
Как сварить вкусный компот
Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять 3 столовые ложки меда, 400 г моркови, 1 л воды, 5 бутонов гвоздики, имбирь и корицу.
Вскипятить воду со специями и опустить в нее очищенную, нарезанную кружочками или брусочками морковь. Все нужно перемешать и варить до готовности. Добавить мед, тертую цедру и сок лимона. Компот охладить и подавать в стеклянной посуде.
Рецепт и приготовление первого блюда, второго блюда, а также салаты, закуски и выпечка на сайте Вкуснятинка:)